Coordenadora
Chika Wakiyama - Nutricionista Clínica do IMIP, Coordenadora de Ensino e Pesquisa do Departamento de nutrição do IMIP, Nutricionista Clínica pela Associação Brasileira de Nutrição (ASBRAN), Mestre em Nutrição pela Universidade Federal de Pernambuco (UFPE), Brasil.
Caracterização do estágio
Realizado nas áreas de UAN, nutrição clínica, e saúde pública, o estágio possibilita ao aluno ampliar seus conhecimentos através do treinamento em serviço. Permite a observação do fluxo operacional e das rotinas do Departamento de Nutrição e/ou atuação nas atividades inerentes ao nutricionista sob supervisão de preceptoria, tais como: reconhecimento da Unidade de Alimentação e Nutrição em relação à sua estrutura e organização, bem como as atividades técnicas e administrativas desenvolvidas pelo profissional nutricionista desde o planejamento até a distribuição das refeições, e sua inter-relação com os funcionários e os comensais, avaliação do estado nutricional do paciente, acompanhamento das visitas interdisciplinares, realização da prescrição dietética, evolução em prontuário, orientação dos pacientes na alta hospitalar/ambulatório, atuação em atividade de educação nutricional e de pesquisa científica. Apresentação de estudos de casos clínicos, seminários, formulação de novos protocolos e orientações, além da participação em atividades científicas promovidas pela Instituição.
Caracterização do Estágio IMIP/UFPE
Realizado na área de nutrição clínica, o estágio possibilita ao aluno ampliar seus conhecimentos através do treinamento em serviço. Permite a observação do fluxo operacional e das rotinas do Departamento de Nutrição, e/ou atuação nas atividades inerentes ao nutricionista sob supervisão de preceptoria, tais como: avaliação do estado nutricional do paciente, acompanhamento das visitas interdisciplinares, realização da prescrição dietética, evolução em prontuário, orientação dos pacientes na alta hospitalar/ambulatório, atuação em atividade de educação nutricional e de pesquisa científica. Apresentação de estudos de casos clínicos, seminários, formulação de novos protocolos e orientações, além da participação em atividades científicas promovidas pela Instituição.
Pré-requisitos
Estar cursando Nutrição no período que exige estágio curricular obrigatório que estejam regularmente matriculadas nas IES conveniadas ao IMIP (UFPE e FPS).
Processo seletivo
Os estudantes são encaminhados através de ofício/carta de encaminhamento das universidades conveniadas ou solicitam Estágio Curricular Obrigatório nos setores interessados.
Para informações sobre o número de vagas, entrar em contato com a secretaria da graduação.
Ingresso
Os estudantes são encaminhados através de ofício/carta de encaminhamento das Universidades conveniadas ou solicitam estágio Curricular obrigatório nos setores interessados.
Objetivo geral
Conduzir o aluno à iniciação e habilitação no desempenho das atividades inerentes ao profissional nutricionista.
Objetivos Específicos
- Desenvolver habilidades para realizar o acompanhamento nutricional aos pacientes, baseado-se em suas condições clínicas, sociais, culturais e econômicas, visando atenção integral aos mesmos;
- Capacitar o aluno ao atendimento dos pacientes de forma humanizada e de acordo com o código de ética da profissão;
- Proporcionar aquisição de conhecimento e desenvolvimento de habilidades na área de nutrição para a promoção de saúde, prevenção e tratamento de doenças;
- Estimular a participação em atividades teóricas e em pesquisa científica;
- Desenvolver atividades que proporcionem a capacitação dos estudantes na atuação profissional.